7 July 2019

7 July 2019

best easy vegan cake

É preciso por aqui esta receita para a prosperidade :) a receita mais fácil e deliciosa de bolo vegan a fazer em menos de uma hora.

Ingredientes:
100ml de oleo vegetal
275g farinha com fermento
200g açúcar (caster)
1 tsp fermento
raspa de 1 limão
sumo meio limão
170ml agua fria

Metodo:
1. Aquecer o forno 200C/180C fan/gas
Preparar a forma rectangular (loaf tin) com papel vegetal

2. Misturar: farinha, açúcar, fermento, raspa limão. Adicionar o oleo, sumo limão e a agua.
Misturar tudo ate obter uma textura suave.

3. Virar a mistura para a forma, e levar ao forno 30 minutos ou ate o teste do palito sair limpo. Deixar arrefecer por 10 minutos na forma e depois remover e transferir para uma grelha ate arrefecer completamente.

Nota: eu gosto assim simples, mas também e possível adicionar cobertura a gosto. 

E para que a receita viaje mundos e passe fronteiras fica aqui também a versão em ingles :)

Ingredients:
100ml vegetable oil
275g self-raising flour
200g golden caster sugar
1 tsp baking powder
1 lemon zested, 1/2 juiced

For the icing:
150g icing sugar
1/2 lemon, juiced

Method:
1. Heat oven to 200C/180C fan/gas 6. Oil a 1lb loaf tin and line it with baking parchment. 

2. Mix the flour, sugar, baking powder and lemon zest in a bowl. Add the oil, lemon juice and 170ml cold water, then mix until smooth.

3. Pour the mixture into the tin. Bake for 30 mins or until a skewer comes out clean. Cool in the tin for 10 mins, then remove and transfer the cake to a wire rack to cool fully.

For the icing, sieve the icing sugar into a bowl. Mix in just enough lemon juice to make an icing thick enough to pour over the loaf (if you make the icing too thin, it will just run off the cake).


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