30 March 2020

30 March 2020

receita vegana de Marco

Chateia ver programas na televisão de pessoas "famosas" que decidiram fazer uma "dieta" vegana e depois foram acusar a "dieta" de ser ma para a saúde e de fazer perder não so gordura mas tambem músculo porque o corpo esta com fome e a comer-se a ele próprio. Ora, ser vegano, não é uma dieta, é um estilo de vida = não comer animais / produtos de origem animal. De resto tudo igual, comer de tudo. Quem é que no seu perfeito juízo acha que passar duas semanas a comer cenouras e houmous é normal?! Quer então dizer que as pessoas que comem carne não comem arroz com carne, massa com carne, batatas, legumes, fruta..?? Claramente este tipo de programas que passam são patrocinados por empresas de produtos animais que querem a todo o custo (desinformação) continuar a lucrar com o sofrimento de outro ser vivo. Posso morrer de muita coisa, mas não ha-de ser por falta de B12. Esta vitamina, que tanta gente acha que so esta na carne, também esta presente em produtos de soja (tofu, bebida de soja), cereais, macas… todos os legumes, frutas, cereais, tem vitaminas essenciais, é so ter uma alimentação balançada.
Este mes fica aqui a receita de um curry que adoramos.

Chickpea Curry

Ingredients:
1 onion, chopped
1 red pepper cut into strips
2 tbsp olive oil
1 tbsp curry powder
1/4 tsp crushed pepper
1tbsp cane sugar
4 tbsp nutritional yeast (B12 ihih)
1 tbsp tomato paste
1 can chickpeas drained and rinsed
1 can coconut milk
Salt to taste

Method:
Using a wok over medium-high heat sauté the onion and red pepper in the oil for 5 to 10 minutes
Add the curry powder, crushed red pepper, cane sugar, nutritional yeast, tomato paste and chickpeas and saute for about 3 minutes
Stir the coconut milk, add salt and continue to cook the mixture, stirring occasionally until thick and creamy (10 to 15 minutes)

Servimos o curry com arroz.



Vegan for the Animals

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